[ H HOUSE]

從小懷抱翱翔天際的屋主,喜歡自由無界限的生活,工作總可以離開地面投入自己最愛的天空飛翔,回到地面後卻總覺得生活空間太多的拘束,在三房兩廳的格局裡都是牆壁都是阻隔,所以趁著單身打造一個屬於自己的無界限住所。

位於台中市大雅區的30年華廈,小三房的格局需要先破後立,屋主果斷的個性很快地與設計師達成共識,拆除所有的磚牆隔間,僅保留浴室需要的牆面,空間則盡可能開放。設計上採用一加一大於二的方式,將空間一分為二,客廳與廚房為一開放區,臥室與浴室為私密的一區,中間以拉門及玻璃隔間區隔,當拉門打開時空間產生加乘的效果,沒有阻隔的牆面,只有大空間的生活。

將空間的主牆面由電視牆反轉至背面的活動隔屏,利用直條紋玻璃成為這面牆的主角,隨著走動光線透過玻璃的反射及折射營照出屬於單身的簡約氛圍,電視牆面採用板岩石皮,兼顧環保與質感的特性,每一片都有著與眾不同的紋路,加上不規則的拼貼方式,同時綜合玻璃輕的特質讓空間氛圍沉穩許多。整體空間以黑灰色為主要色系,從玄關的水泥板牆面,延伸進客廳的櫃子以黑色系木紋讓空間更靜更有質感,主臥以整面的清水模塗料表達出單身男性追求簡約卻不簡單的生活態度。浴室部分採用六角磚灰黑白三色拼貼地面,牆面也是六角型的馬賽克磚,雅痞的一面留在看不透的空間。

 

廣告

One thought on “[ H HOUSE]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s