競圖案-[農改場果樹作物工作站]

農改場

位於開闊的農田中間,試圖顛覆一般農用設施空間的印象,以田園中咖啡小屋的設計方向,讓農夫們有個良好的休憩空間。是一個小而美的房子,200米平方內需要容納農用車輛空間、 冷凍櫃、 作業空間、果樹培養室、男女廁及無障礙廁所等空間。

農改場內有著大大小小不同的網室,網室除了保護室內的果物以外,也提供了遮陽,本案也利用了黑網的特性,除了降低熱負荷,也與農場內其他網室有著共同的建築語彙,並設計為雙斜屋頂,象徵著稻穀豐收時隨著風波浪擺動的模樣。

廣告

對「競圖案-[農改場果樹作物工作站]」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s